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Cip de Lavados

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Hoy en día una planta procesadora moderna de alimentos no se concibe sin tuberías fijas instaladas y limpieza en sitio.

Las exigencias con respecto a la calidad de los productos alimenticios han aumentado en su aspecto orgánico y bacteriológico.

La constante alza en el costo del personal, energía, agua, materiales y riesgo de accidentes que significa la manipulación de químicos, determina la importancia al decidirse por un equipo de limpieza en sitio (CIP).

Limpieza automática significa seguridad, ahorro de tiempo y costo por lo que no se puede pensar en una automatización del proceso de producción sin una automatización del proceso de limpieza.
CIP quiere decir limpieza en sitio, es decir sin desmontaje del equipo de producción. CIP requiere de un diseño y fabricación adecuado para cada planta. Después de un análisis cuidadoso de sus instalaciones, ya que es extremadamente raro que dos sistemas CIP sean requeridos exactamente iguales.

Un sistema CIP puede consistir desde una unidad básica con un mínimo de accesorios, hasta una sofisticada y totalmente automática.

Los sistemas CIP pueden diseñarse con las siguientes características.


  • De 1 a 4 estanques individualmente dimensionados para cumplir con sus necesidades.

  • Controles manuales, automáticos ó semiautomaticos.

  • Programación con PLC.

  • Alimentación de químicos automática con control de concentración.

  • Flujo y temperatura del agua controlados automáticamente.

  • Bombas de alimentación al CIP y retorno del CIP seleccionadas específicamente para cada sistema.

  • Posibilidad de reuso de agua y soluciones.

  • Posibilidad de tener una gran variedad de programas en el mismo PLC.

  • Poder operar el CIP en frio y en caliente para cumplir con las normas mas exigentes.

La fabricación de sistemas de limpieza en sitio (CIP) se diseñan de acuerdo a los requerimientos del cliente, y factibilidad de estudio in situ.